言情小说 > 玉隐 > 《飘雨飞花(上)》
返回书目

《飘雨飞花(上)》

引子

作者:玉隐

  高高低低的海岸边,他选择了最矮的一块岩石。坐下。凉凉的。但,这已不算什么。

  “真是不容易的,”他想,“不容易的海岸,日复一日,面对着风的凌厉,浪的侵蚀……”

  可是人就不行。人有感觉,风来的时候会冷,浪打的时候会痛。

  “坐多久了?”他自问,又凄然的摇了摇头。算了,时间还有什么重要的。抬起朦胧的眼帘,穿透出一片灰暗。这里的海水也是灰色的,夹杂着厚厚的泥沙。萧萧的海风,吹乱了他的发,吹痛了他的颊。而海浪声,已愈来愈近,愈来愈重。快些吧,等海水拂膝,他知道,那会是他生命中最美的一个句号。

  下意识的,轻轻一颤,有些冷。天暗了,像要下雨。下就下吧,反正要湿的。他低着头,慢慢地数着身上的伤疤,新伤压着旧伤,密密麻麻的。于是他便不数了,也许这是三年来留下的最好的纪念。

  是什么?滴落在襟上。是雨,一定是雨,滑到唇边,有点涩涩的。雨,不大,却很密,伴着阵阵的风,悄悄的,飘落了他一身。好冷。

  蓦地,他发现天边有一叶小舟。

  他突然笑了,轻轻的,淡淡的,却是那样愉快的笑。

山东11选五