言情小说 > 凯琍 > 《爱的代嫁》
返回书目

《爱的代嫁》

楔子

作者:凯琍

  「我回来了!」

  晚上十点,花雨涵提着大小箱子,奋力爬上五楼公寓,打开大门。心中不禁再次咒骂自己为何要租在五楼?偏偏又没有电梯,这么上上下下地爬,除了减肥瘦身别无好处。

  谁叫她什么工作不爱,就爱做新娘秘书,为了成就完美的新娘妆和礼服,达到美丽的目标,各类工具通通不可少,老把自己弄得累个半死才回家。

  「回来啦?」倒在沙发上的凌逸转过头来,语调平常,脸上却是一把眼泪一把鼻涕。原来她正在看一出感人肺腑、哭死人不偿命的韩剧,跟她小男孩的形象一点都不搭,更看不出她是博士班学生兼系上助教。

  花雨涵只记得她念的是人类学研究所,专攻的是啥田野实习、断古学、区域民族志,反正没有一样是她听得懂的。

  「咦,小花?」庞嘉丽刚好洗完澡,从浴室走出来,有如出水芙蓉。「今天妳还算早嘛!」嘉丽天生就拥有天使面孔、魔鬼身材,奇妙的是她保守到极点、纯情到爆炸。此时她一边擦头发一边问:「要不要吃宵夜?我弄给妳们吃。」

  身为宠物美容师的她,不只对猫狗有妙招,还有一双巧手,可化平淡为美味。

  「当然要!」凌逸和花雨涵同时大喊,她们最爱庞嘉丽了,以后绝对是好太太、好妈妈。

  www.shangxueji.com

  二十分钟后,三个女人坐在电视机前,一起吃炸酱面、馄饨汤和皮蛋豆腐,心情随着连续剧情节而起伏不定──

  「有没有搞错啊?男主角是不是瞎了眼,怎会看上那个坏女人?」

  「人家敢表现、敢争取,现在就是要这种狠角色,才有追求幸福的能力啊。」

  「可是女主角一直痴痴地在等他,编剧怎么可以这样写?我不依、我不依啦!」

  三女成市,谈的又是恋爱的话题,自然叽叽喳喳说个没完,直到这集终于播完,预告片也演完了,她们才喝口果汁停战。

  忽然,花雨涵叹了口气。「我们为这些虚幻的东西吵什么啊?又不是发生在妳我身上,值得花这么多精神吗?」上次恋爱都不知是几百年前的事了,她的青春一去不复返啊!

  庞嘉丽深有同感。「是啊~~真正爱上的时候,哪能这样理智分析?」想到爱得失去理性,她真是有点怕了,过去两次惨痛失恋,让她对爱情敬而远之。

  「妳们还算好的,至少谈过恋爱,哪像我,连个边都没沾到过!」凌逸比她们更哀怨几分,谁能看出她帅气外表下的柔情?所有男人都当她是哥儿们,有够呕的!

  一阵感叹之后,最乐观的花雨涵照例又先振作起来。「没有男朋友,至少有好姊妹,来,干一杯,为了没有恋情的二十九岁!」

  「好,说干就干,敬我们,敬友谊!」凌逸把三杯果汁都倒满了,豪气十足。

  是的,不管生活中如何忙碌,恋情中如何挫折,姊姊妹妹就是彼此的靠山,绝对力挺到底。

  庞嘉丽含笑望着两位好友,三人举起杯一一碰过,然后一饮而尽,告诉自己这真是幸福的一刻。

  她们三人合租这公寓五年多了,发生过一些争执、冷战和妥协,也曾有几个男人点缀其中,而今剩下的是亲如家人的情感,她们拥有彼此最温暖的支持。

  三个二十九岁的女人,有从没谈过恋爱的,有不敢再谈恋爱的,有正在期待恋爱的,就等月老随心在姻缘簿上一批,行行好给段缘分和故事吧!


山东11选五