言情小说 > 李芃 > 《红颜不命薄》
返回书目

《红颜不命薄》

序幕

作者:李芃

昨日暖暖的冬阳才照耀著大地,今日已是乌云笼罩的阴冷景象,气候多变就像人生,谁也无法预料它的下一步。

随著强烈低气压侵袭台湾,就连冬意向来不明显的南台湾也抵挡不祝在绵密的细雨滋润下更显得冷,哪怕是名为“恒春”的小镇,也有一阵阵逼人的寒意。

海浪一波波拍向海岸,激起了美丽的浪花,温暖的阳光早已被乌云吞噬,大地一片寂寥,浪花拍打在岩礁上的声音显得荡气回肠。

在这样不稳的气候下,即使是风景名胜的海 边,应该也是人迹罕见才是,毕竟没有太多的人愿意与老天爷唱反调,跟大自然过不去,不是吗?

但一颗兀立于海岸边的岩石上,赫然站立一名纤弱的女子,她在恶劣的气候中,宛如一朵雨中即将凋萎的玫瑰,头不妥协的上扬著,似想以羸弱的身躯挑战浩瀚无际的苍茫。

她站在海 边的巨石上,一连几餐未进食,加上高烧摧残著她瘦弱的身躯,望著无尽头的大海,她对著天空发出呐喊。

二十多年来,她不断的与命运对抗,只因她不信一切皆由命定,但终究摆脱不了命运的捉弄。

也罢,如果这真是她的命运,那么就让一切在这里落幕吧!就在她咬紧牙关狠心纵身大海时,一双坚强的大手适时伸出,将她拉回现实中,她虚弱的挣扎著。

是谁?是谁如此残酷,难道他不知道结束自己的生命也需要勇气吗?她不认为自己有勇气再一次面对这一切。

“放开我,求你放开我,这是我唯一的解脱。”她虚弱的哀求著。

“不!没有什么事是无法解决的,只要活著就有希望。”他坚定的回答著。

“我试过了,我真的试过了,我再也受不了了……”说著,陷入了无边际的黑暗。

山东11选五